Встать и пойти

Выжившим на горе Карачун, посвящается...

Дайте мне рот, чтобы молчать.
Уши мне дайте, чтобы не слышать.
Зубы оставьте, чтобы рычать.
Руки, ловите спасенные души.

Где ты мой сквер, где я тихо лежал?
Слушал стрельбу и на птиц засмотрелся.
Снайпер, по-моему, вновь замолчал.
Я перед богом, грешный, разделся.

Смерти здесь нет, только вечный покой.
Солнце и пыль навивают усталость.
Нет, ни сегодня последний был бой.
Встать и пойти – все, что в жизни осталось.

Пуля ушла, погуляв по бокам,
ангел все мнется тихо в сторонке.
Почести жизни позже воздам.
Встать и пойти, день прошел не без толка.


Рецензии