Цыганочка от печки с выходом

Банку пива с бодуна
Хлопну спозаранку,
Возьму гитару и буду
Напевать цыганку.
Настроение с утра
Светло - истеричное,
Выдаю вам на гора
Общеисторичное!
    Эх раз, да еще раз,
    Струны золотые.
    Эх раз, да еще раз -
.   Люблю тебя, Россия!
Вспоминать иль поминать
Как под век вчерашний
Загубил Россию - Мать
Добрый Николашка.
    Эх раз, да еще раз,
    Новый путь проторим,
    Эх раз, да еще раз -
    Всех дворян под корень!
Мы шагали в коммунизм,
А пришли в бараки.
Вдоволь крови напились
Нашей вурдалаки!
    Эх раз, да еще раз,
    Берия, да Сталин,
    Эх раз, да еще раз,
    Чтоб черти вас достали!
Залужу с тоски стакан,
А второй под хлебом -
Кто страдал, пусть будет вам
В белых звездах небо!
    Эх раз, да еще раз
    Выпить и наполнить,
    Эх раз, да еще раз,
    Чтобы дольше помнить.
Всем, кто строил, воевал -
До земли спасибо,
Кто для нас одно мечтал,
Чтоб жили мы красиво.
    Эх раз, да еще раз,
     Через  все напасти,
    Эх раз, да еще раз -
    Шли за наше счастье.
Потрудилися на славу
Рабочий и колхозница:
Общею была держава,
Да растащилась в розницу.
    Эх раз, да еще раз,
    Вышли из застоя,
    Поприкинувши на глаз
    Что и сколько стоит.
Кто поспел и там и тут
Без предосторожности,
По потребностям живут,
Другие ж по возможности.
    Эх раз, да еще раз,
    Кто рубли бросает,
    Эх раз, да еще раз,
    А кто копье считает...
Стали новые князья,
Новые бояре.
А нам в калашный ряд нельзя
Со свиною харей...
    Эх раз, да еще раз,
    Законы замурыжили,
    Эх раз, да еще раз -
    Все соки суки выжали!
Ездят в лексусах попы,
В церквах девки пляшут,
А прихожане крестят лбы,
Да пьют кагор из чаши.
    Эх раз, да еще раз,
    Бесов зарекаются.
    Эх раз, да еще раз -
    Врут, не заикаются....
Шел солдатик на войну,
Думал о награде,
А генералы его страну
Втихоря пограбят.
    Эх раз, да еще раз,
    Пойманы за руку.
    Эх раз, да еще раз,
    Все сошло падлюкам...
Стонет русская земля:
Господи, помилуй!
Кажут черти из Кремля
Нефтяное рыло.
    Эх раз, да еще раз,
    Все у них: и свет, и газ.
    Загребают барыши,
    А нам одно - на них паши!
Денег куры не клюют,
Дачи за границей.
А кто против, сразу тут
Весь омон с полицией.
    Эх раз, да еще раз,
    Барагозить нечего:
    Дубиналом между глаз,
   Да сапогом по печени!
Вот такая благодать,
Вот такие сказочки.
То ли петь, то ль выпивать,
То ли быть в завязочке.
    Эх раз, да еще раз,
    Стаканы подносили,
    Эх раз, да еще раз -
    Пей - гуляй, Россия!
Рубь целковый жмет карман -
Просится наружу.
Много есть хороших стран,
Но моя не хуже!
    Эх раз, да еще раз,
    Жили мы, живем сейчас.
    Эх раз, да еще раз!
     И на том кончаю сказ...


Рецензии