перед сном

Ты же знаешь, что я люблю тебя, в этот час - сны тасуют колоду невыдуманных историй. Ты смеёшься и спрашиваешь какая из них сейчас отправляется странствовать в нашем огромном море. Я зажгу фитилечки тоненьких красных свеч, заберусь с ногами на одеяло, и начну свой рассказ щекою касаясь плеч.. твоих сильных плеч, по которым я так скучала.
Расскажу, как ныряли острые клинья птиц в бирюзовое небо, как собака с облезлым боком - их гоняла по площади, словно бы нет границ, и болезней и голода, дней, когда одиноко. Люди только шарахались - ей было всё равно, задрав вверх счастливо-худую морду, она лаем глухим смеялась смертям в лицо, я стояла в сторонке и мне было не смешно, этот мир так красив и, поверь мне, он так уродлив.
А ещё я увидела танки, их поезд вёз мимо нашего города, мимо.. куда - не знаю. Это страшно, что где-то играют в войну всерьез, и машины эти кому-то нужнее края, где цветет сирень, где собака с облезлым боком кем-то добрым накормлена, тихо сопит в тени. Я смотрела на мир и он был таким глубоким, что не видно как на его дне протекают дни.

Ты же знаешь, что я люблю тебя, скоро полночь: сны тасуют колоду и сладко зевают - спать. Я так рада, что ты вернулся и что сегодня - я не вижу того, как наш мир может быть уродлив... на твоём плече мне не боязно засыпать.


Рецензии