Двухсотому

Одиночество горькой ношей
Мне давило на плечи с тех пор,
Как рожден был и в омут брошен.
Одиночества приговор
Я себе подписал, стараясь
Защитить тех, кого пришлось.
Сорок лет прошло. Что осталось?
Жили вместе, но как бы врозь.
Сыном был я, отца не зная.
 
Стал отцом я, полу любя.
Сквозь коросту души скупая
Кровью льется слеза моя.
Истекает надеждой сердце.
Болью собственно оглушен.
Я б хотел у костра согреться,
Что любовью был разожжен.
Я б хотел от души смеяться.
Я б хотел от души любить.
И с друзьями не расставаться,
За помин грешных душ не пить.
Я б хотел позабыть, что было:
Взрывы, стоны моих друзей…
Я измучился рыть могилы.
Я задумал остаться в ней.
Потому предо мной в стаканы
Льется водка. А что потом?
Наконец-то отступит память!
Наконец-то наступит сон…


Рецензии