в клетку узором

Мальчик с девочкой гуляли по улице,
В одинаковых рубашках в клетку.
У них ни только узоры схожи,
Такие судьбы  в мире-редкие.
Мальчик и девочка на street Abovyana,
Мало освещенную светом улицу.
Улицу, до боли родного  Еревана,
Оглянувшись молча свернули.

Будто бы из сказки на землю вернули,
Яркая клетка на одинаковых кофтах,
Глупые речи, темы украдкой -
О работе, о лете, о майкрасофтах.

Но правда раскрылись той же зимою,
Уже обходятся без "маленькая"и "любимый",
Процессы в жизни  необратимы..
И раны загримированы маской строптивой..

Неловкие темы об обидах шептали,
От встречи остались  в спину взоры.
Но они о чем- то сильно молчали,
И жизнь после правды в клетку узором....


Рецензии