Сильная женщина - от безысходности...

Сильная женщина - от безысходности.
Тяжко ей в жизни не раз приходилось.
Так ей хотелось  защиты, надёжности.
Только мечта её, всё ж не свершилась.

Жизнь её била под дых - многократно.
И не было рядом - опоры … мужской.
Сложно пришлось ей, и это - понятно.
Быть с кем попало, - так лучше одной.

Выпало многое … в Судьбе испытать.
Горя и страданий всех даже не счесть.
Некому было… плечо … подставлять.
Но, гордо хранила - свою она… честь.

Трудно ей было - одной … выживать.
В мире жестоком, корыстном, и злом.
Не было рядом … кому … защищать.
Сильно любить, помогать ей, во всём.

Слабою быть - это роскошь большая.
Не каждая может - позволить… себе.
Часто, тайком, она грустно вздыхает.
Где же моё ты… счастье… в Судьбе?

Это возможно при сильном мужчине.
Быть за спиной его робкой и нежной.
Женщиной быть при своей половине.
Страстно любить и жить безмятежно.

Сильная женщина от безысходности.
Хочется - слабой, порою, ей … быть.
Но, не раскроет - сердце из гордости.
Сложно... любовь у такой заслужить.


11.07.2014


Рецензии
Согласна и по глубокой мысли, и по слогу, и по рифме...Перекликается с моим "Моя любовь"...С уважением...

Вера Ярославова   26.03.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за внимание и общность взглядов! Желаю Вам дальнейших творческих успехов и удачи во всём! С уважением Лариса

Лариса -Феникс   27.03.2015 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.