Король мыльных пузырей

(Мыльный пузырь - как символ чего-то эфемерного, непрочного, лживого и ненастоящего)

Мыльные пузыри летят под небом,
Лопаются, стоит только чуть докоснуться.
Я там не был, никогда я там не был.
Всё, что я хочу –
Это проснуться.

Взошли побеги трусости и неприличья,
С разбегу
Разбиться
О своё отличье,
Отличный день, да и возраст приличный,
Для того чтоб по новой родиться.
Комично,
Довольно комично – пытаться добраться
До какой-то там вершины, за корону схватиться,
Драться, всё время с кем-то драться, и никогда не сдаваться,
Чтобы в конце всё равно разбиться.
Разбиться, упав со скалы, или спрыгнув специально,
Чтобы все признали, что это было гениально.
Формально
Здесь все давно умерли, только никто не заметил.
Только ветер
Зорким глазом приметил,
Как Бог дорогу к смерти разметил:
Поставил столбики и указатели,
Снял со счётчиков наших жизней показатели,
И может быть что-то чиркнул в тетради -
Наверное, пометку о том, чего же ради:
Чего же ради это всё происходит.
Может, он просто нас за нос водит,
И никуда не приводит,
А только делает вид, что привёл, научил, показал,
Хотя всё равно никто не услышал, что он там сказал…

Ловить мыльные пузыри сачком так же бесполезно,
Как любезно
Пытаться показать, что тебе интересно
Слушать нудные речи ботаника-учителя,
В прошлом – высокочтимого поручителя и попечителя,
Который думает, что всё держится только на нём,
Хотя конечно же это не так,
И просто ему пока никто не сказал, что он дурак.
А может быть и сказал, только он не поверил,
Ведь он вечно всех по себе мерил и только себе верил,
Потому что знал, что он хороший, хотя все ему говорили, что наоборот,
Но он никого не слушал и деньгами всем затыкал рот.
...Я не знаю,о чём я сейчас тебе говорил,
Но я почему-то уверен, что мысли не приходят без причин
И просто так,
Я уличён в совращении мужчин, я не имею высокий чин,
Я сам  себя короновал в тот вечер под луной. Это знак.
Я должен оставаться самим собой,
Когда сижу с тобой,
Напялив корону на голову и замотавшись в мантию по самый нос,
Но у тебя возникает вопрос:
«А если ты король, то король чего?»
Дурацкий вопрос.
Я фыркаю и надвигаю корону на лоб, а затем на нос.
«Дуралей» - я отвечаю.
«Ты что, не видишь? Я король мыльных пузырей».

Мыльные пузыри летят под небом,
Лопаются, стоит только чуть докоснуться.
Я там не был, никогда я там не был.
Всё, что я хочу –
Это проснуться.


Рецензии
Слушайте, "Король мыльных пузырей" - гениально!
Возьму себе на заметку. ♥

Елена Энская   07.09.2014 17:17     Заявить о нарушении