Hamster im Laufrad

Es gibt Probleme, die loesen sich von allein.
 Die meisten aber tun das nicht

Eine sehr eigenartige Angelenheit von uns Menschen ist, dass wir unsere Probleme immer versuchen, auf dieselbe Art und Weise zu loesen, auch diejenigen, bei denen das schon beim ersten Mal nicht geklappt hat.

Festgefahren in Meinungen, Ideologien, Ansichtsmustern und Emotionalitaeten laufen einige wie Hamster im Laufrad ihrer Lebenspanzerung, denen man zurufen moechte: Brich aus!

Brich aus aus deinem Kaefig deiner verkrusteten Meinungen und Ansichten, brich aus deinen Polarisierungen und Engfuehrungen. Willst du deine Probleme geloest bekommen? Dann musst du dich veraendern. Dich, deine innere Haltung, deine Verhaltensmuster, deine Angewohnheiten und deine geistigen und koerperlichen Bequemlichkeiten.

Du kannst in deinem Leben erfolgreich sein, du kannst aber auch alles beim Alten bleiben lassen.

Die Loesungen sind da draussen. Verlass doch einfach mal dein Bett deiner Charakterbequemlichkeiten, nimm einen neuen Horizont in Angriff, geh ueber diesen geistigen Huegel deiner politischen oder sozialen "Gesinnung" und schau dir mal an, was dahinter liegt.

Dein Richtig und Falsch ist das Falsch und Richtig eines anderen, da draussen ist ne ganze Menge mehr los, als du fuer gewoehnlich glaubst. Und wenn du meinst, die Veraenderung kommt nur von innen, dann geh ins Kloster.

Komm raus aus deine Hoehle, luefte deine Psyche mal an der frischen Luft aus, und dann hol dir, was du brauchst. Schaffst du es nicht allein, such dir Fremdgesinnte, die Gleichgesinnten koennen dir nicht helfen, wenn du dich festgefahren hast.

Viel Erfolg, er wartet dort draussen auf dich!


Рецензии
Если решила дарить
Что-то кому-то сердечно,
Стоит даря, позабыть
Платы взаимной, конечно.

Если не ждать, не хотеть.
То и не будешь болеть!

Медведева Агата   08.03.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.