И вновь театр

Театр. На сцене маски. Маски в зале.
Вон там преуспевающий банкир.
Он горд и важен. Что бы ни сказали,
Он свой имеет взгляд на этот мир.
Но миру наплевать на эти взгляды.
Ведь он-то знает: если маску снять,
Под ней птенец, мечтающий, чтоб рядом
Была всегда заботливая мать.

А здесь сидит красавица, надменно
Взирая на услужливых мужчин.
Пленительной улыбкой кавалеры одарены.
Но где же тот, один,
С которым на краю земли готова
Остаток жизни в шалаше прожить?
Да нет его… Надменность, как оковы,
Колье с рубинами на шее возлежит.

Чуть-чуть поближе к входу видим Ревность.
Спокойно рассуждает  о делах,
В которых муж ее - сам долг и верность,
Вот только гнев  и ненависть в глазах:
«Как он посмел взглянуть на ту, что в  зале,
Пожалуй, будет не приметней всех!!!»…
А он вдруг за потухшими глазами
Увидел молодой задорный смех.

Под этой маской молодца крутого
Таится страх. Под маской правды – лесть.
Вся жизнь – театр. Великие актеры
Все мы. И масок всех не счесть. 


Рецензии