Экс-ы на Афоризмы... Дмитрий Тартаковский

Экспромты  на «Афоризмы от Никодимыча» (Дмитрий Тартаковский)

http://www.stihi.ru/2014/06/28/7544
..........................

Ребята, не Москва ль за вами? (Происки Москвы)
...
Скорей всего, что так и есть...
Но и Москве иметь бы честь...
.......................

У каждой дамы, свои Адамы! (Каждому, своё)...
...
У каждой дамы - свой Адам...
Адамы же у разных дам...
........................

Моё имя даже в кроссвордах используется! (Пик популярности)
...
Не радуйся тому, мой свет...
У тех кроссвордов денег нет...
.........................

Рождённый ползать, летать не должен! (Ну, куда ты лезешь!)
...
Но в самолёте полетит, -
Никто ему не запретит...
.........................

Взрослея, человек теряет детственность , в старости опять её приобретает.
...
Не всякий в старости бывает мудрецом,
хотя он и является отцом...
Но может разумом он так вдруг измениться, -
до уровня внучат своих скатиться...
........................

От перестановки слов в предложении сумма их не меняется - меняется смысл.
...
Сумму слов никто ведь не считает,
Смысл же слов порой не всякий понимает...
.......................

"Краткость сестра таланта" - двоюродная!. -
...
Не знаю, где об этом прочитали,
Родство определить сумеет кто? Едва ли...
.......................

К старости, органы человека от "союза" приближаются к "федерации".
...
Тут разделяй, не разделяй, - а организм один...
И органам своим он - главный господин...
.......................

Тянут всё, что плохо лежит! (Российский вариант Закона Всемирного Тяготения).
...
Тянуть канат ведь тоже можно...
Но с силой всё же - осторожно!...
........................

Гений отличается от таланта наличием двух лишних генов.
...
А как узнать о тех нам генах?
Быть может, - гении все мы?
И как талантам будет сложно, -
Искать других будут должны...
.........................

Ни прозой сказать, ни стихом описать (галиматья)
...
Да, варианты есть такие, -
Что и стихом не назовёшь,
А прочитаешь если:"Проза?", -
Затылок чешешь: "Не поймёшь!"...
..........................

Пропал консенсус организма! (болезнь: диарея, запор и т.п.)
...
Как пропадёт, так и найдётся...
И пострадать опять придётся...
............................
Для каждой харизмы свои афоризмы.(По Сеньке и шапка! нрд.)
...
За афоризмы выдаёт любые мысли наш народ...
...........................

"Свобода лучше чем несвобода"спер у Д.А Медведева)
...
Но это как уже кому...
Есть те, - тюрьма лишь дом родной ему...

11.07.2014


Рецензии