Миг юности

***
Сельские впечатления…
__________________
Шла по полю ученица,
С сумкой, так, через плечё.
Уже видно, что девица…
Симпатична. Ну и дышит горячо.

Рядом поле колосится,
Песни птиц, течёт река.
Один мальчик ей дивится…
Смотрит так издалека.

А девчонка просто в деле,
Отзвенел звонок – домой!
И в её красивом теле…
Мнится дух такой живой.

А река мальчишку гладит,
Греет теплою водой.
И он думает – что кстати,
Кому быть его женой?

В школьном платье ученица,
Сверху белый сарафан.
И не скоро ей жениться,
А тот мальчик ей не «фан».1

И ушла домой девица,
Над рекой горит закат.
Солнце спать уже ложится,
А мальчишку встретил брат.

*****
1 – дворовое, игровое слово

11.07.2014 г.               И.К.


Рецензии