***

Под дремлющим покровом мира
Рокочет эхо голосов.
Копится там тугая сила
Еще не выдуманных слов -

Не сказанных, не освященных,
В глубоком сне лежащих ниц.
Клубятся сонмы нерожденных
Сознаний, тел, текучих лиц.

Судьбы нежданные прозренья,
И бед земных тягучий стон –
Весь в бесконечности мгновенья
Грядущий мир соединен.

А рок, с изяществом факира,
Кому-то дарит бытие, –
Приподнимая полог мира,
Приносит в жертву пустоте.


Рецензии