Глупость

Наверное, я глупый человек,
Что до сих пор я не могу привыкнуть,
Что ничего святого в мире нет.
"Встать на колени? Спину рабски выгнуть ..."
Что люди нагло лгут тебе в лицо.
Стремясь к тому, чтоб было побольнее.
За все грехи всегда в ответе тот,
Кто искренен и кто других добрее.
В ответ на ложь - кто просто промолчит
И в одиночестве зализывает раны.
Кто незаступника заранее простит
И лишь не будет спать потом ночами.
Кто верует в порядочность людей,
Кто ищет в этой жизни справедливость.
В итоге, этот человек - всегда злодей,
И вечно попадает он в немилость.
Легко живется тем, кто может врать:
Они заранее себя всегда прощают.
Им ничего себя не стоит оправдать,
А добряки себя на части разбирают.
Анализируют, что сделали не так?
И в чем конкретно виноваты снова?
За что на них спустили всех собак.
И что дало для ненависти повод...
Вот так в себе копаюсь битый час.
От незаслуженных и диких унижений
Себя виню, оправдываю вас...
и все равно люблю вас без сомнений.


Рецензии