Знак скорпиона

Ах, боже мой! Ах, сколько дней в году…
ах, может, я устал в полубреду?..
и, может, мне не нужно чехарды,
в которой нет ни смысла, ни судьбы?

Судьба моя! из кованого тлена
молю тебя… устал добро влачить,
и не хочу  согласья непременного
с тем, что насмешкой в скованной груди…
На небесах, незримо осиянных,
по хлябям дней, в которых суета…
не знаю я  всего, но неустанно
приходит  срок любить тебя, судьба.

И больше не хочу… какое это чудо!
уж если враз конец… напрасна суета…
не надо длить всего, но я же не забуду
и не запомню страха никогда.
И смерть придёт, когда иссякнут силы,
когда замрёт желаний метроном,
когда не захочу я в облик милый
добавить естества… бликующий намёк.

Изыди, сатана! Довольно издеваться.
Довольно длить, озлясь, преддверие конца…
Дай вспомнить всё, чтоб через святотатство
не потерять достоинство лица.


Рецензии