Рассуждения перед 8 июля

Как бы ни было грустно иль весело,
Одиночество снова повесило
На меня груз с названием «поэзия».
Каторжник тоже!

Напишу, будто в страшной агонии,
С элементами самоиронии:
Дескать, сложно Петру без Февронии,
Быть может...

Жизнь умеет поставить в ступор:
Сводит тупо и разводит тупо.
Скажете: «что про любовь так скупо»?
Повзрослел!

Хватит роз и прогулок по городу!
От любви уж не кружит голову.
Только завтрак и делить поровну
Свой удел.

Без согласия, верили в древности,
Нет в семье ни любви, ни верности.
Многим чувствам дана эфемерность и
Мнимый зов.

Изречено ж не одним пророком:
В словах, сказанных ненароком,
В детях, воспитанных «под боком»,
Вся любовь.

Не горю, пусть и вижу - красавица;
Не пущу, если страх вселяется;
Не спешу, когда сердце влюбляется,
Дрожь по коже.

Но, бывает, даю чувствам волю я,
Чтоб в стихах разыгралась симфония.
Да и сложно Петру без Февронии,
Быть может...


Рецензии