Пространство молчания

оставь мне свою зажигалку
чтоб согревала
в сезон осложнений
моменты бедственных/чрезвычайных положений
она будет вкупе с сигаретой обрывать невесть откуда взявшийся
насморк, он мог появиться
из-за острых сквозняков в больнице, в которой я провела детство
и тяжких распираторных заболеваний
врачей стараниями
так и не было достигнуто полного выздоровления
и не смогли тел трение, закон притяжения
восполнить пространство молчания
между нами
и возвращаться каждый раз в одно и то же лето
казалось, мы могли быть счастливы
где-то
но не там, не те люди вокруг и не то место
больница, та, в которой то самое детство
превращалось из ребёнка в подростка
разросталось, как отсутствие мечтаний о будущем
и крепло, как пространство молчания
между мной и тобой


Рецензии