Тихое утро. Начало дня

Тихое утро. Начало дня.
Голубь присел на карниз оконный.
— Что тебе снилось? — спросил ты меня,
поцеловав мой мизинчик сонный.
— Снилось? Не знаю…  Не помню сейчас…
Что-то такое, грустное было…
— Если не вспомнится через час,
значит, можешь считать — забыла.

Встал. Походил — в кухню и в зал
и возвратился. Стал у порога
и, помолчав, тихо сказал:
«Снилась мне скоростная дорога…
Еду машиной. Аутобан
ровный, как лента был, не извивался.
Скорость большая. Легкий туман.
Но, вдруг, внезапно, путь оборвался.
И, приближаясь, передо мной
черной полоской пропасть ложится,
словно накатываясь волной,
и не успеть мне остановиться.
И остается только одно —
газ  до упора… (так улыбнулся…),
я разогнался и прыгнул, но…»
— Ты… перепрыгнул?
— Не знаю… Проснулся…

Сердце мое защемило. Боль
здесь вот, под ложечкой, в этом месте…
Что же может случиться с тобой,
если мы вместе? Если мы — вместе…
…Озеро. Светлая гладь перламутра.
Едем верхом. Дух лошадей…
Господи!!!  Знать бы, что это  утро
было последним в жизни твоей!!!


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.74)
               


Рецензии