Косинус-синус

Расскажи мне , бабуля, про косинус и синус.
Расскажи мне, бабуля, про плюс и про минус.
Ты сейчас про это ученице объясняла.
Знать про синус я  тоже бы желала.

Удивилась бабуля, ребёнок  наш мал,
Однако, такие слова подобрал.
И как объяснить про косинус и синус?
Ну, ладно б, про плюс или минус.

Беру треугольник я в руки, верчу,
Слов никаких, отупело молчу.
Как объяснить про косинус и синус?
Ну, ладно б ,про плюс или минус.

Задала бабуле внученька задачу.
От бессилья села  , чуть  не   плачу .
Рано знать тебе , малышка, про  синус.
В первом классе ты узнаешь про плюс и про минус.

В седьмом ты узнаешь про косинус и синус.
Но тогда, возможно, будет большой минус:
Не будет бабушки твоей в живых.
И будешь слушать объяснение чужих.

Не могу я это допустить.
Я найду приём, как внучке объяснить,
Что такое косинус и что такое синус.
А это вам  не просто плюс, не просто минус.
03.11.2010.


Рецензии