Вкус жизни

Ах, как хочется торопиться…
Ах, как хочется жить сильней…
И стремительным стать возницей,
И до одури гнать коней…

Чтоб лишь эхом хлыста остаться
За толпою тенистых спин,
Чтоб способствовал разрываться
Сердцу жгучий адреналин…

Чтоб запястия пульс тревожил
По израненным дельтам вен,
Чтоб просачивался сквозь кожу
Шквал стремительных перемен…

И на сердце весомо ляжет
Наслажденья блаженный груз,
И найдётся вконец пропажа,
Удивительной жизни вкус…

С вожделением будут взгляды
В небе жизненный смысл искать.
…Но оно прогремит, что надо
Первым делом с дивана встать…

Чтоб хотя бы собрать осколки
В пустоте бесконечных дней
Незаметно упавших с полки
Керамических лошадей…


    ________
    07.2014


Рецензии
Очень хорошее произведение!!! Сильно и мудро!!! Вкус жизни, так точно передано!!! С дружеским уважением и добрыми пожеланиями Витенег.

Витенег   23.01.2015 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Витенег! Рад, что понравилось. Всего хорошего Вам.

Эл Шоков   30.01.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.