Я демократ, - мне друг сказал...

-Я демократ, - мне друг сказал,
Потом спросил: -И ты, надеюсь?
Мои пытливые глаза
Нашли в вебсайте слово «демос».

Добавил мне вебсайт забот,
Толково объяснив и честно,
Что «демос» - это не народ,
Народ у греков звался «этнос».

В нём раб и вольный свинопас,
И воин – спец кровавых действий.
А «демос» означает класс,
Свободный класс рабовладельцев.

От древних Рима и Афин
До штатов всех американских
Был демократом господин,
Был раб в рядах республиканских.

Но появился Маркс на свет
На капитал направил натиск,
Дав пролетариям совет:
Мол, господа, соединяйтесь!

За ним социалистов хвост,-
Шли Энгельс, Бебель, Ленин, Гитлер.
«Вся власть Советам!», Холокост,
Лихие классовые битвы.

Так этнос поднялся из тьмы,
«Вставай,проклятьем заклеймённый!»,
«Мы не рабы, рабы не мы!»,
Всё гуще хмурые колонны.

Немало в мире тёплых мест,
В дерьме теплее жизнь, чем в злате.
Кто не работает, но ест –
Сегодня главный избиратель.

Разлёгся он, как сибарит,
И жаждет хлеба, а не славы...

Но вымирают род и вид,
В которых побеждает слабый.


Рецензии