Переделкино

                Пастернаку.

Когда луна округлыми боками
Щекотит занавеску на окне,
Лесные эльфы вместе с мотыльками
На тихий зов слетаются к тебе.

Где обернувшись сумраком прохладным,
Смешав и скомкав тени наугад,
Свет керосинки, переплыв веранду,
Косою полосой ложится в сад.

Разносит ночь шаги по закоулкам,
Идёт, дорогой рассыпая их.
Твой ветхий дом, как старая шкатулка,
Созвучий полон чутких и живых.

Они давно уж проросли в комоде,
И не страшась ни тли, ни саранчи,
На грядках густо зреют в огороде
И к звёздам тянут звонкие стручки.


Рецензии