Кричи

Даже если найдется десяток причин,
Почему мы с тобой не рядом,
Я прошу, ты кричи, что есть сил кричи,
Будто крику чужды  преграды.
Ты кричи, потому что надежды нет,
Потому что ты в прошлом сгинул,
Ты кричи потому, что ты дорог мне
И другой не ищи причины.
Ты кричи, потому что иначе - тьма,
Понимаешь, иначе -  пропасть,
Ты кричи, чтобы я не сошла с ума,
Чтобы голос внутри не дрогнул.
Ты кричи, если помнить давно забыл,
Если вырос из этих игр,
Ты кричи, даже если нет больше сил,
И в груди миллионы игл...
Этот крик словно солнце меня ведёт,
Не давая отчаянью воли,
Завтра новая жизнь у порога ждет -
Только голос спешит за мною.

П.С.: Первоначальный вариант, чтобы не потерялся.

Если найдется десяток причин
Почему мы уже не рядом,
Громче, пожалуйста, громче кричи
Из тайной своей засады.
Кричи, даже если надежды нет,
Даже если ты в прошлом сгинул,
Кричи потому, что ты дорог мне
И другой не ищи причины.
Кричи потому, что иначе - никак,
Понимаешь, иначе - пропасть...
Кричи, потому что слова твои как
Золото высшей пробы.
Кричи, если помнить давно забыл,
Если вырос из этих игр,
Кричи, даже если нет больше сил,
И в груди миллионы игл...
Пусть крик этот льется как свет во тьме
Отчаяние не пуская,
Пусть голос заветный среди теней
От бездны меня спасает.


Рецензии