Монплезир

Чтоб мы с отрадою могли
Любить весь мир простой и зримый,
Зовёт средь царственной земли
Очарованье Монплезира*!
Великий Пётр завещал
Нам на светлеющей террасе,
Покинув негу пышных зал,
Дышать заливом дивно-ясным
И брызги волн ловить в бокал
Вином играющим и страстным!
Чтоб средь морской родной стихии,
Сказать гореньем ярких слов,
Что, видит Бог, жива РОССИЯ,
И вечно славен ПЕТЕРГОФ!

* Дворец Монплезир ( "Моё удовольствие" с фр.) стоит на самом берегу Финского залива в Нижнем парке Петергофа, излюбленное место Петра Великого и построен по его замыслу.


Рецензии