без тебя-то

без тебя-то и время, будто не существует вовсе,
я не вижу его, оно мчится куда-то мимо,
стёрто прошлое лето из памяти, желтая осень,
и куда-то девались последние лютые зимы.

без тебя-то и дни все пустые, бессмысленны даже,
я смотрю в календарь - вижу в нём лишь пустые даты,
эти несколько лет, для меня, как большая пропажа,
будто с дуру их дьяволу я проиграла в карты.

без тебя-то и память моя работать не очень хочет,
я не помню людей, всех, что были за время это,
по утрам тороплюсь, крепче сплю безмятежной ночью,
и мечты о тебе отныне под строгим запретом.

и двенадцатый год - это всё, что смогла я запомнить,
был чудесный декабрь, дальше в памяти лишь пробелы,

вот с тех пор, моя жизнь - это дом позаброшенных комнат,
без тебя-то заполнить её до сих пор не сумела...


Рецензии