Украина

УКРАИНА

Ах, как же больно – кричу от боли, с меня довольно – не надо больше!
Я  это вижу – и я живая? Мне «сносит крышу»  -  так не бывает!!!
На  этот пальчик в пыли дорожной смотреть так страшно и невозможно,
На детский пальчик в кровавой каше… Был мальчик, был – он не станет старше…

Над Украиною небо в звездах и Днепр течет, но уже все поздно.
Рвут и терзают родную  «нэньку»   сыны и дочки и ставят к стенке,
Собой довольны, глумясь над нею, грызут жестоко, чтоб побольнее.
Да, что за морок смутил их разум?!  На отмаш бьет всех подряд зараза!

Остановитесь!  Вы еще люди?  Поймите – жизни другой не будет.
Как жить убийцей, растить детишек? А если сын твой вдруг станет лишним?
А если дочку – снарядом в клочья? К вам зло вернется и это – точно.
Остановитесь! Не забывайте – такое в мире уже бывало.
Гоните прочь этот черный морок.  Иль отчий дом вам теперь  не дорог?!


Рецензии
Творец уже вмешаться должен
И в голове унять галопы
А то упрямые все рожи
Замёрзнут рядом у окопа

Пока в головах не в порядке с выключателем :
Всё время моргает, а включиться не может.

Хороший стих. Удачи,

Евгений Прохоров 4   10.12.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Вы абсолютно правы.

Мила Каминская   10.12.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.