Побег

Я убегал от пены дней,
Влекомый долгими дождями,
И тени прошлого сильней
Меня держали якорями.

И снов оковы разрывая,
Ступая на берег с небес,
К смирению разума взывая,
Глаголил шумно мелкий бес.

Что мне его скупые обещанья?
Когда вокруг так много дел,
Когда, не чувствуя страданья,
Я понимаю свой удел.

И устремляясь высоко,
Я осознал всю мелочь мира,
Теперь от всех я далеко,
Отведав жизни эликсира.

                апрель 2013


Рецензии