у каждого - своё

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/07/11/4466

Июлю под полы влетел холодный север,
Всё дохнет: огурцы, морковка и томат.
Не выйти в интернет, не отвечает сервер,
К соседям протекла стиралка-автомат.

Сбежало молоко - с плиты и аж до скрыни,*
В печи не подошёл и не пропёкся хлеб.
И ливни у ручьёв ножами  вены вскрыли -
Не выйти в туалет, а это сделать где б?

У каждого - своё судьбиной угловатой:
Та  не найдёт  быка , чтоб тёлочку покрыть.
Тот  жёлтого  тельца гребёт большой лопатой ,
А - мало! Потому и есть, о чём грустить.

У каждого своё. На  всех  -  одна природа,
Она  и породнит, и  успокоит  всех.
Не задался июль. И мы  клянём погоду.
Но повод не похож , когда  родится  смех.


* скрыня - сундук




'


Рецензии
Тамар, браво!)
Получила настоящее удовольствие. Идеальная ирония, написано безупречно.
Спасибо тебе!

Юлия Александровна Михайлова   12.07.2014 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя! Ты видишь меня насквозь, все мои ироняшки)))
Тебе, Юлишка,- вдохновения и радости!)))

Обнимаю с признательностью)))

Тамара Карякина   15.07.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.