Авалономания

Целеполагание

А в словах его ветхая весна
Как ударит волной сухих цветов -
И застынет в ушах густой смолой.
Я состарюсь сразу веков на сто.

Он король в таинственной стране.
Не сыскать на картах
и JPS
Лишь беспомощно ответит мне с экрана:
"Пункта назначения нигде нет,
Может быть, поедем в Татарстан?"

"Если только этот Татарстан
Президент из крыльев своих создал",
- говорю и злобно давлю на газ.
А король - величественней не сыскать.
Лишь вздыхает со старых картинных рам.
Он считает, давно потеряны ключи,
( заглох засов,
изнутри стал ржавым дверной замок)
В общем, перекрыты все пути.

Я включаю музыку погромче
И вступаю в оголтелый хор других паломников.
- О Господь, что мир в себя вобрал!
Знаю, бесполезно в тебя рыдать.
И когда над пропастью мой вездеход
Бестолково будет вращать колесами,
Не подхватит его твоя ладонь.
Ты скорее отправишь меня в полет
Обожающим пинком.

И вот там, в сияющем аду,
Воплотив десятку шальных мечей,
Я увижу дверь в таинственный Авалон.
Где застыло время,
и волшебство
совершается само собой.
Я скажу: "Да здравствует, Король"

***

Последний человек (в нашем мире нечисти и архетипов)

Он спасен от вечности и войны,
Похоронен где-то в глухой тайге.
Красной клюквой заросли следы,
А потом истаяли совсем.

Он спасен от мира и любви,
Божий рыцарь, воплощенный свет.
Одна мавка раздобыла его кость,
И надела, как спинной корсет.

Он спасен от голосов и снов.
Его Бог молчит,как будто мертв.
И приказы про убитых и святыни
Больше его Бог не отдает.

Он спасен от множества вещей.
Он провел в тумане сто веков.
Говорят, его разбудит Бог.
Говорят, Бог будет не его.


Рецензии