Эволюция

Уверен я, что раньше было время,
Когда дельфины бегали по льду.
Неся, назначенное миром, бремя,
Летали в небе ярком кенгуру.

Слоны бежали словно водопад.
И, ничего в пути не замечая,
Ко дну реки, как будто невпопад,
Стремился носорог, отчаянно ныряя.

Тогда тебя я снова повстречал,
Сказал два слова и обнял за плечи,
Но выстрел эхом в небе прозвучал -
Во мне застрял большой заряд картечи.

Всё потому что я был динозавр,
А ты была прекраснейшая леди.
Я закричал в ночи, как дикий мавр,
И затрубил мощнее оркестровой меди.

И вот, теперь стою перед тобой,
Склонив тебя, опять держу за плечи,
Ты что-то шепчешь нежно ангел мой -
Спасибо эволюции за встречи...

                апрель 2013


Рецензии