Поступь юности

Кто тут идёт с соплями?
Это юность моя идёт!
Она шелестит сапогами
И песни свои поёт!

О любви поёт и о мире,
О мечтах, о времени, снах,
Об энергии в тонком пространстве,
И о том, что бессмысленен страх.

О земных чудесах и о людях,
Что живут в неведении дней,
Красотой наслаждаясь в полях,
Не стремясь пройти путь свой быстрей.

Погружаясь в вечность пространства,
Я, невольно, его постигал,
Понимая, что нет постоянства,
Я в душе искал идеал.

Разрушая оковы судьбы,
Я творил для себя новый мир.
Идеи росли, как грибы -
Так рождался новый кумир.

И моя слепота прошла -
Я обрёл зрение богов,
Новая звезда взошла,
Поглотив своим светом тлен слов...

                апрель 2013


Рецензии