Билет

Бесперебойное мученье -
не знать своё предназначенье -
питает жажду приключений
для пятой точки.

Но человек ложится наземь:
он ни красив, ни безобразен,
он генератор тех фантазий,
он обесточен.

Стать в этом парадоксе нервном
туристом в космосе безмерном,
но ни последним и ни первым -
билет просрочен.


Рецензии