Взятая высота

Большая небесная курица снесла накануне яйцо,
Луна заслонила солнце, накрыв тенью моё лицо.
Намерение мира - стремительно повернуть всё время вспять,
Было сорвано чьим-то величием, поставившим свою печать.

И взлетали в небо таинственно из глубин ума мечты,
Поглощая собой безжалостно всё величие своей слепоты.
Отзываясь эхом в пространстве, я невольно бежал вдаль,
Понимая всю тщету мира, выливающего крепкую сталь:

Из людей, что живут бездарно, оставляя после себя тлен;
Из мыслей, что текут под давлением, зажатых вечностью стен;
Из дел, что не станут великими и не позволят встать с колен;
Из сердец, что стучат надорвано, погружаясь на веки в плен...

Ослеплённый яркой вспышкой и резкой болью стрел,
Я исчез в безбрежности вечности, поняв человека удел.
Я сорвал маску безличия, ощущая предел высоты,
На которую взобрался когда-то, на которую взойдёшь и ты!

                апрель 2013


Рецензии