Ночь январская темна

Ночь  январская  темна
В  такой  праздник  не  до  сна.
Новый  год,  гуляют  люди
И  за  это  их  не  судят.
Десять  дней  дала  нам  власть
Чтоб  отпраздновали  всласть.
Рад  ли  этому  мужик?
У   меня  вопрос  возник.      

В  гости  я  иду  к  Петру,
Рано,  рано  поутру.
Эй,  хозяева – тетери
Отворяйте  скорей  двери.
Хватит  голову  клонить,
И  терять  веселья  нить.
Сёдне  день,  какой  гуляем?
Наливай,  потом  узнаем.
Наливай  по  пол  стакану
Для  нормального  дурману.
Шибко  только  не  гони,
Выпей,  крякни,  отдохни.
Закуси  ещё  немного
И  поехали,  всё,  с  Богом.
Где  твоя  не  пропадала
Знаю,  это  будет  мало.
Мы  найдём  ещё  сиввухи
Так  приятно  будет  в  брюхе,
Согревать  она  нутро.
Это  ж,  правда,  да  Петро?

Так  прошла  неделя,  с  гаком,
Голова  забита  мраком.
Всё  трясется,  нестабильно,
Слабость  в   теле,  пот  обильный,
А  во  рту  горит  костёр.
Только  б  выжил,  не  помёр.
И  уже  клянём  мы  власти
За  такие  вот  напасти.
Десять  дней,  спаси  нас  Боже.
Десять  дней,  с  опухшей  рожей.
                2014г               


Рецензии
Хороший стих, наполненный юмором!
ОТЛИЧНО написано,Володя!

Галина Гейко   19.07.2014 16:16     Заявить о нарушении
Галолчка спасибо.

Владимир Костюченко 2   25.07.2014 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.