Слова из Кимоса

Ядерные облака из серой ваты
Укутали пеленою стен,
Отзываясь в пространстве взрывом гранаты,
Погрузили этот мир в тлен...

Твои некогда нежные пальцы
Обняли меня за висок,
Уверенно двигаясь в танце
Так настойчиво ищут курок.

Погружая пространство негаданно
В беспробудно сияющий плен,
Ты, по-прежнему, не разгадана,
Не даёшь мне подняться с колен...

Сияющий пламенем радостно,
Погружаюсь я в пену дней,
И по ней несусь беспрепятственно,
Сгорая до самых корней.

Бесконечные воды пространства
Играют с твоей глубиной,
Вызывают зеркальное пьянство,
Я твоей поглощаем виной.

Исчезая в глубинах космоса,
Я навек погружаюсь во тьму,
Вспоминая слова из Кимоса -
Миру-мир и долой войну!..

                март 2013


Рецензии