Проза жизни

Навеяно: "Никого не пощадила эта осень..."(сл. из песни "После бала")
               
                ***
Кленовый лист припал к сырой земле.
Вокруг трава седая, грязь и лужи.
Он в целом мире никому не нужен.
И чей-то след на желтой пятерне.

Еще недавно золотом горя,
Ловил прохожих восхищенных взгляды.
Но ветер перемен не знал пощады,
Стенаний шелест оказался зря.

Пришла пора, и закружился лист
В последнем танце меж землей и небом.
Махали вслед те, что сорвутся следом.
А воздух оглашал беспечный свист.

Конец бесславный – из князей, да в грязь.
Лежат, из падших листьев всюду кучи.
Свинцом нависли над землею тучи,
Оплакать прозы жизни ипостась.

Накроет скоро саваном зима.
Весна опять уснувший мир разбудит.
Корнями возрождаться крона будет.
И снова рифму обретут слова.

(2008 год)


Рецензии
Замечательно написано. Мне очень понравилось.

Галина Шик   14.05.2015 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Мне очень приятно, что у меня что-то получается!

Александр Коршунов 3   14.05.2015 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.