Наталья Багрянская - А знаете, люди - война!

АВТОР НАТАЛЬЯ БАГРЯНСКАЯ

http://www.stihi.ru/2014/07/09/7927

А знаете, люди, соленые слезы
горячие капают с щёк на ладони,
в которых иголками впились занозы
от этой войны, от этой агонии?

А знаете, люди, как выглядит фото
родных и любимых под ленточкой чёрной,
как до тошноты пахнет кровью и потом
в больнице без света в операционной?

А знаете, люди, как  страшно бывает
в руинах от дома увидеть икону,
когда твой ребенок уже не играет,
а рядом, в подвале, несчастные стонут?

А знаете, люди, как воют сирены
и надо бежать под дождями осколков,
когда не спасают родимые стены,
и стен больше нет, а есть только обломки?

А знаете, люди, какой это выбор —
бежать в никуда, спасая детишек,
когда столько горя навалится глыбой,
что трудно дышать и сердце чуть тише

стучит?.. Но стучит! Как набат по планете!
Идет брат на брата, под маской фашизма...
На этой войне, самой страшной на свете,
в истории жуткий урок реализма…

А судьбы людские вершить кто-то будет...
ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Вы же знаете, люди!

09.07.2014 г.


Рецензии
Наталья, спасибо вам, за ваш душевный порыв, за глубину боли от воен, которую так безрассудно забыли люди.

Леонид Ветер   11.07.2014 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, от имени Натальи. Её оригинал можно увидеть по ссылке, а так Ваша рецка попала ко мне. Наталья разрешила напечатать её стихо всем, кто хочет. Действительно, отличное стихотворение, которое должно прочитать как можно больше людей.

Нина Ивановна Серёгина   11.07.2014 18:23   Заявить о нарушении
И так всем. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   18.07.2014 23:44   Заявить о нарушении