Лучшие времена

Бывает, иногда, на нас найдет.
Припомним те года, что не тужили.
Что нам скупое время не вернет.
То, чем когда-то, в детстве, дорожили.

Мы по-простому, как-то не спеша,
По жизни вольной топали ногами.
Пусть за душою было ни гроша,
Не приходилось мерить все деньгами.

Не зная, правда - минус или плюс,
Уста беспечно истину дарили.
Какой был у свободы сладкий вкус,
Сегодня, через годы, оценили.

Где вы, те наши старые друзья?
Что без корысти, просто так дружили.
Конфетным раем заменить нельзя,
Тот хлеб, который над костром палили.

Хотелось поскорее стать взрослей –
Наивными мы были и смешными.
Теперь не воскресить тех дивных дней,
Когда деревья были нам большими.

Все больше не ликуем, а пыхтим.
Убогий выходной – одна отрада.
Так часто воротим, не что хотим.
Как надоело это слово – НАДО.

От прошлых грез осталась только пыль,
И, многое, давно уже не в радость.
Красивой сказкой вспоминаем быль.
Для счастья нам нужна была лишь малость.


Рецензии
Александр, замечательно написали!!! Читал, а в голове детство... несколько раз приходилось возвращаться)) Все написанное - абсолютная правда. Отношения были совсем другие, чистые, бескорыстные. Очень понравилось! Удачи Вам и творческих успехов!!!
С уважением.

Геннадий Щёголев   02.12.2014 15:38     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Большое спасибо за такую высокую оценку! И Вам успехов!
С уважением,

Александр Коршунов 3   04.12.2014 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.