Школе

   Мы десять лет учились здесь Родину любить,
   свою родную школу позором не покрыть
   и каждому дорогу та школа всем дала,
   всем знания вручила, обратно всех ждала.

   Мы в школе на пороге с волнением стоим,
   как всё здесь изменилось, на всё глядим, глядим!
   А вот мой класс родимый, но он совсем другой,
   какой-то очень маленький, но очень дорогой!

   За парту, за знакомую сажусь я, не спеша,
   и слушаю учителя с волнением, чуть дыша.
   Как хочется мне снова вернуться в те года!
   Да разве это сбудется? Конечно, никогда!

   Всё как-то изменилось и я совсем другой,
   всё быстро пролетело, как будто в миг какой!
   Но в этот миг вместилась моя другая жизнь,
   всё это со мной было, со мною ведь кажись?!

   И чувствую я трепет во всей моей душе,
   то было моё детство и мы теперь не те.
   Ведь детство не вернётся и школа никогда!
   В глазах слеза застыла, но это не беда!

   Мы снова в школу ходим и снова в первый класс,
   волнуемся, о Боже, как будто в первый раз!
   Ведь это наши дети учиться вдруг пошли,
   потом пошли и внуки. Мы в школу вновь пришли!

   Всё в жизни повторяется и это хорошо,
   а школа не кончается и детство не ушло.
   Мы все ещё ребятами в душе себя храним
   и с чувством этим самым все беды победим!


Рецензии