За Надежду

Когда вокруг поблекнут краски
И охолонет в жилах пыл,
Восторги частью поугаснут
Подумаешь: «На кой  я был?»

Уйдут чудесные мгновенья,
Когда подснежникам был рад,
Где страсть, Любовь, в груди волненья?
Там лишь порок и миокард!

Вот-вот ещё и дрогнет Вера,
И нет спасенья, всё обман,
Топорщится худая мера,
Свистит щербиною карман!

Но в бренном теле всё ж искрится,
До самого последа всё ж
И не даёт нам удавиться
От неудач и милых рож

Надежда - верная подруга,
А с кем ещё нам повезёт?
Пусть  дырка вертится в подпруге
Пусть  послабленья не даёт!

Течёт  родник у крепкой Веры,
Напиться страждущий идёт,
Поэт кропает свои перлы,
Надеется, что не умрёт!

За ту, кто носит имя это,
Кто начинает наше лето,
Мы выпьем за Надежду
Прежде,
А после наливая вновь
За нашу Веру и Любовь!
Окт.1997г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина!
Без веры и надежды жить нет смысла!
Пусть никогда вас не покинут - ни страсть,
ни вера, ни любовь!

С улыбкой и теплом!

Светлана Викторовна Мельникова   14.07.2014 19:28     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Светлана, они нам всем не повредят!Поклон от меня!

Галина Филиппова 7   14.07.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.