Летняя элегия

Летняя элегия

Яркий день - день пророка Ильи,
Обозначен вершиною лета;
Ощущение - праздник Земли,
Мир в восторге от доброго света…
Тут и ягоды вам и цветы –
Манит роща, зайти за грибами;
Заколдованный мир красоты
Расстилается весь перед вами…
А потом вот последует спуск,
Это грусть навевает подспудно;
Может быть, не совсем это грусть -
Раз восторги пока  беспробудны.
Но в душе уже есть, в глубине,
Образцы  увяданья природы;
Ловит признаки глаз, и во мне,
Есть намеки об осени вроде -
Пожелтевшие ветки берез,
Да на фоне такой показухи;
Как с сединкою пряди волос,
Не готовой к тому молодухи.

Будет осень, зима и весна –
Связь времен непрерывною цепью.
Так и было во все времена,
То – порукою,  великолепью.
«Не прервалась бы вдруг эта связь,
Чередуя  расцвет с увяданьем», -
Повторяю все это, молясь,
И молюсь я при том Мирозданью.


Рецензии