Ночное

Бьётся лето в пыльном зное,
Разомлевший от жары,
Вплавь идёт табун в ночное
В туче липкой мошкары.

По над речкою дорога,
А за речкою  луга.
Полосою вдоль порога
Светит месяца дуга.

Веет свежею прохладой,
Рядом плещется вода.
Завершается бригадой
Сенокосная страда.

Лошадей усталых станы
Средь некошенных отав.
Кроют белые туманы,-
Тени тёмные дубрав.

"Ну, Митюха, начинай-ка
Сказок вызрела пора"-
Ребятишек здешних стайка
Боронится у костра.

Мир восторженно хранимый,
Детства пылкая страна,
Край ты мой неповторимый-
Луговая сторона. 


Рецензии