смеяться во время войны

А смеяться во время войны
Нет приказа, но я позволяю
Когда догмы все обострены
Смехом трусость я расстреляю

А возможно ли трусость воспеть?
Среди крови и гор похоронок?
Дать сомнения плоду поспеть
У надежды за землю потомков

Где воспета вера твоя
И зарыта твоя пуповина
Там у леса, у искор огня
Зарождалась твоя Украина

У заплаканных мирром икон
На коленях со сбитой косою
Она матерью нашей стоит
Без упрека. За мной и тобою.

Сколько неба сегодня во мне?
Сколько песен ее в моих генах?
Посчитаем в героях потом
Мы привыкли к этому. Верно? 20.05.2014


Рецензии