Блаженный

Он незнакомым и родне
Блаженным кажется вполне.

Не ходит в гости и к нему
Не ходят гости потому.

Он сторожил окрестных мест
Давно живёт один, как перст.

Он в меру весел, в меру хмур,
Ни скандалист, ни балагур.

Он верит сказанным словам
Ничуть ни меньше, чем делам.

Он в церкви нищим, как обет,
Даёт по нескольку монет.

Он грешен, как и все в миру,
Раб божий с верой ко Христу.

Живёт по заповедям тем,
Какие ведомы не всем.

И потому чужим, родне
Блаженным кажется вполне.

 


Рецензии