Шум кошачьих шагов и борода женщины

Если кто-то из моих любознательных читателей изучал скандинавскую мифологию, хочу обратить внимание на некое знаменательное и забавное совпадение:).

Вы ведь наверняка помните трагическую легенду о Фенрире - гигантском волке-оборотне, сыне великанши и бога Локи? Помните, как все боги, во главе с Одином, пытались сковать Фенрира цепями, и всё никак им это не удавалось. Пока хитрый Один не нанял для этой цели ничуть ни менее хитрых гномов, гномы же выполнили эфемерную цепь - Цепь Лжепонятий, и несчастный волк попался в неё, оказавшись в ней навеки.

Но и после того, Один не спал спокойно.
Он пробудил к жизни давно почившую прорицательницу, и вынудил её "дать показания" - что же будет с волком дальше, сможет ли он вырваться на свободу. И в ужасе узнал от неё, что это непременно произойдёт.

Произойдёт, когда волк разгадает ложь, заключённую в каждом звене своей Цепи.
И именно тогда - с освободжением этой силы, и произойдёт Рагнарёк (битва богов, скандинавский Армагеддон), в котором победит Фенрир - он расквитается со своим обидчиком Одином.

Звенья цепи состояли из понятий-химер, каждое из которых не только было внутри себя абсурдно, но и причиняло волку адскую боль, врезаясь в его тело. Аллегорически, цепь состояла из: "шума кошачьих шагов", "бороды женщины" и т.п. абсурдностей.

Это конечно, чисто символическое отображение этих звеньев-химер. А настоящая их суть давно понятна, это аспект 150 градусов и отношение, заключённое в нём - ни что иное, как отношение убийцы к своей жертве (впрочем, и наоборот - жертвы - к убийце).
 
Все же эти аспекты, будучи собраны вместе, образуют звезду-убийцу,
звезду из 24 квиконсов. Двигаясь в одну сторону - она убивает ("вонзается в тело волка"), двигаясь в противоположную - она регененрирует его. То есть, всё, что нужно было сделать Фенриру - это понять,
как ПОВЕРНУТЬ звезду в другую сторону!

Что же до самих аллегорий, то и они
не заставили себя долго ждать. Вот, пожалуйста:


Закон «о топоте котов» принят в Петербурге: http://news.rambler.ru/17365688/

Жириновский о Кончите Вурст, Евровидении и Европе: http://www.youtube.com/watch?v=CFatRZtgCak


Итак, ждём, что же там дальше по списку...;)


Рецензии