Молодая, всегда с улыбкой

Молодая, всегда с улыбкой,
Ни седых волос, ни морщин,
У знакомой, родной калитки
Ждет меня синеглазый сын...

Занесло, замело, закружило
Невозвратные эти года,
Белым-белым
Метельным кружевом,
На виски прилегла седина.

Не допела, не долюбила,
Не добилась, и не поняла...
Молодость чего-то все сулила,
На ромашке белой ворожила,
И исчезла, была?, не была ?

Поживу, погрущу, полюбуюсь -
Жизнь звенит, бурлит, поет вокруг,
Может быть, мои стихи, волнуясь,
Прочитает синеглазый внук.


Рецензии