Свадьба 2

УМЕЙТЕ  ПРОЩАТЬ

             К свадьбе Валерия Кадышевича

Все свадьбы начинаются счастливо:
и «горько» поцелуи не горчит,
и взгляды не блуждают сиротливо,
и сердце равнодушно не стучит,
и лёгкая улыбка всем навстречу
дарит заряд волшебного тепла,
и празднично-торжественные речи,
в которых душу греют все слова.
И радость вырывается наружу
искринкой глаз и добротою слов
и от жены передаётся мужу,
и в этом проявляется любовь.
Но свадьба - это лишь начало
большого и нелёгкого пути,
где кроме роз шипов острых немало
и каждый шип так трудно обойти.
И хорошо если вонзятся в руку,
не ранив сердце, не задев души, 
когда на помощь надо звать разлуку
и снова возрождаться из глуши 

Готовы будьте и к шипам и к розам,
и радости, и горести встречать,
прекрасно понимать и смех и слёзы,
но надо научиться и прощать.

      В ЛЮБВИ – ЛЮБИТЬ

               К свадьбе Алексея Кадышевича

Бывают в жизни неудачи,
разлуки, боль, печаль, тоска,
их принимаем мы иначе,
когда в руке лежит рука.
Если мы чувствуем друг друга
и понимаем каждый взгляд,
то избежим того недуга,
когда  не мил, не люб, не рад.
Если однажды повстречались,
и приняв вечное как новь,
до смерти верными остались,
значит познали вы ЛЮБОВЬ.
Сейчас, с венчаньем поздравляя,
желаю вам в любви –ЛЮБИТЬ,
и пусть мы в ней порой сгораем,
но не гореть – значит не жить.


Рецензии