Полеты наяву

Чисел пугаемся непроизвольно мы.
Тройка,семерка. А выпал валет
С пятого насмерть. Привыкли. Не больно им.
Падают мальчики  тысячу лет.

Крылья Икар опалил. А тяжелого
Небо  не выдержит. Сбросить балласт?
В первую очередь – сердце и голову.
Душу сложнее .  Другую не даст,

С кем затеваешь  игру за престолы ты.
Любит он, терпит.  Но совесть имей -
Падает шарик, на дольки  расколотый.
Сколько осталось планете моей?

Сколько идей , пьедесталов обрушено?
Сколько  спасителей  чудом спаслось?
Влезли в игольное ушко, в проушину-
В детскую душу . Прорвемся,  авось!


Рецензии