Выпить море

Я мог бы выпить страстью море,
и мог бы выпить океан.
Но лишь на воле, на просторе,
в цепях -- не выпью и стакан.

Ведь у неволи тоже море,
а иногда и океан.
И тонет страсть в солёном горе,
согнув покорно гордый стан.

Хлебнув не много и не мало,
а в самый раз, чтоб до краёв,
и чтоб сознанье улетало
от подсознательных оков.

Не вру, ей богу, ложь не вера,
а смысл жизни пустоты,
и выпить море, это мера
своей возможной чистоты.

И кто там знает, что же будет,
кому достанется обман.
Но вряд ли кто-то позабудет
пустой и выпитый стакан.

29.06.2014


Рецензии