Рыбалка

На рыбалку, с дядей Федей, еду на велосипеде.
Банка в сумке с червяками, я их сам вчера, руками
Доставал, копал лопатой, из земли, у нас, за хатой.
Поскорее бы добраться! В речке можно искупаться,

А потом, средь камышей, наловить садок ершей.
Дядя Федя мне, дорогой, сам сказал, что их там много.
Мамка нам ухи наварит, может, даже и пожарит.
И отца уважит, непременно скажет :

"С мелочи что толку? Может, на засолку?"...
Батя, бросив чтиво, : "Точно, мать! Под пиво!"
Васька, кот, в один присест, сразу слопает штук шесть.
Выклянчит добавку и шмыгнет под лавку.

Может заглянуть соседка, ну и злюка, эта Светка!
Ко всем ходит: "Здрас-с-те!", к ней - нельзя. "Не сглазьте!"
Ладно уж, пускай заходит ненадолго и уходит...
Рыбы всем  всегда хватало, только бы  опять клевало!

07.07. 2014.


Рецензии