Праздник летний Кузьма и Демьян - песня

ПРАЗДНИК ЛЕТНИЙ КУЗЬМА И ДЕМЬЯН

Ах ты, марь, лебеда, белый донник!
Застилает поляны кипрей.
В кукушиной глуши эхо тонет,
Пролетев над гнездом глухарей.

Глухарята ушли по морошку,
Землянику с малиной щипать.
На селе заиграла гармошка -
Выходите все петь и плясать!

Сенокосные клонятся травы.
Дудки сладкие выгнала сныть.
Гармонист голосист кучерявый!
Чудеса он с ладами творит!

Глухари... глухари... глухарята...
Белый донник и марь, лебеда!
Мы споём у колхозного сада,
Спляшем вместе мы возле пруда!

Ночи стали в июле темнее.
Праздник летний - Кузьма и Демьян!
Запевай, гармонист, веселее!
Наподдай по гармонным ладам!

Ах ты, марь, лебеда, белый донник!
Застилает поляны кипрей.
В кукушиной глуши эхо тонет,
Пролетев над гнездом глухарей.


*Эту песню в исполнении Валерия Гулянова
на сайте Изба-Читальня на его, либо моей странице.


Рецензии
Великолепно! Краситищааааа! Спасибо,ну очень....!

Алла Ковалёва   21.09.2014 12:03     Заявить о нарушении
Алла, Вам спасибо прямо огромнейшее!
Удачи во всём!

Любомирская Лидия   21.09.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.